Blackberry tidak maw booting led kedip 4x

Baru kemarin saya mengalami error blackberry. Kebetulan type bb nya bold 9000. Pada awal mulanya, bb saya sering restart dengan sendirinya. Sampe pada di penghujung usianya ketika saya cas dengan menggunakan usb ke PC hingga pagi hari. Itu bb dah ga mau booting. Cuma kedipan led merah 4 x. To the point ambil kesimpulan bahwa bb saya rusak karna sering cas lewat usb. Brosing di paman google, dapet info ternyata bisa saja ic flash saya yg kena. Jikalau bener ic flash ya saya harus merogok koceh sebesar 500rb. ga mau ambil pusing, saya cari di paman google smpe ngubek” forum kaskus. Dan ketemulah thread tentang kejadian yang saya alami. Untuk itu saya ingin berbagi ilmu yang sudah saya ketahui dah saya praktekan sendiri dan berhasil hingga bb saya hidup kembali. Karna pasti akan ada korban” bb baru yang mengalami hal yang sama, haha..

# Awalnya cari tau dulu makna dari kedipan led kamu.

Exclamation Arti Blinking pada BB (Lampu Led)

semoga membantu bagi yang bingung klo BB nya nuked, dan cuma blinking saja tp layar blank atau putih.
berikut daftar dan arti kode" blinking pada BB. semoga membantu

Cara mengetahuinya, kodenya seperti morse jika 1 berarti hidup 0 berarti mati

1
Not a bootrom error: the OS is resetting during init! (device di wipe dl baru install OS)

11
No OS Loaded (pakai MFI atau di loader ulang br install OS)

101
Bad OS CRC

111
Missing OS CRC

1011
Missing OS Trailer

1101
OS Not Signed

1111 <-- KEDIPAN LED YANG SAYA ALAMI
OS Signature Invalid
(Gagal load os, solusinya cabut battery dr handset biarkan selama +/- 1jam lalu pasang kembali, langkh kedua coba wipe pakai JL_cmder lalu install os kembali. Kalau masih boot os error kemungkinan harus mengganti ic flash)

10101
Unknown Flash Manufacturer

10111
Flash Initialization Problem (ganti ic flash)

11011
Flash Erase Failure (ganti ic flash)

11101
Flash Operation Out Of Range

11111
Bad Bootrom CRC (ganti ic flash)

101011
USB Driver Error

101101
No Bootrom CRC

101111
Flash Write Failure (ganti ic flash)

110101
Invalid Memory Configuration Table

110111
Password Not Initiated

111011
RAM Initialization Problem (ganti ic flash)

111101
Cache No Pages Free

111111
Cache Invalid Page Type

1010101
Random Number Failure

1010111
OSStore Failure

1011011
Security Init Failure

1011101
NAND failure

1011111
General Assert Failure

1101011
GPIO failure

1101101
Runtime library failure

1101111
Exception: undefined isntruction

1110101
Exception: SWI

1110111
Exception: Prefetch Abor

1111011
Exception: Data Abort

1111101
Exception: Reserved

1111111
Exception: IRQ

10101011
Exception: FIQ

Dari situ saya berpengertian bahwa bb saya GAGAL LOAD OS. Kemudian semua cara yang di beritahukan diatas saya lakukan. Hingga mencabut batree 1 jam, lalu di pasang kembali. Tetep aj masih ga bisa. tapi dari situ saya dapet satu ilmu tentang arti dari kedipan led bb, yang mengartikan morse kerusakan bb. Setidak”nya kalopun saya pergi ke tukang servis saya ga bakalan bisa di boongin banget

Lanjut kalopun ujungnya”nya IC Flash yang kena, kenapa saya ga coba benerin bb sendiri, toh klopun rusak ya emng harus keluar 500rb. Nyari” lagi info lewat opung google.

Hingga dapet info baru kalo kejadian yang saya alami juga di alami banyak pengguna bb, dan penyakit yang saya alami biasa di sebut Nuked BlackBerry.

# Berikut cara memperbaiki Nuked Blackberry

Yang diperlukan:

1. Waktu satu jam untuk memperbaiki error Nuked BlackBerry
2. Komputer (PC/Laptop) dengan Windows operating system (Kalo MAC ga ngerti saya)
3. Desktop Manager Software instal ke komputer anda. Jika belum punya, bisa instal dari
CD software yang tersedia pada saat anda beli BlackBerry atau bisa download dari BlackBerry.com
4. Operating System (OS) terbaru untuk BlackBerry device anda.

# Process Memperbaiki & Reinstal OS Nuked BlackBerry

Persiapan

  • Pastikan BlackBerry anda TIDAK terconnect ke komputer anda.
  • Matikan Desktop Manager jika masih running

Step 1: Instal OS tanpa melalui Desktop Manager

  • Setelah anda download, unzip dan instal OS terbaru untuk device anda ke komputer, carilah dan buka App Loader application di folder OS tersebut. Caranya, buka file browser, ke C Drive (operating system drive) carilah folders Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.
  • Setelah masuk ke AppLoader directory, double klik Loader application shortcut. (jika anda instal OS yang bukan dari operator anda jangan lupa delete file vendor.xml sebelum klik apploader) Setelah Loader aktif, klik Next dan mulailah Step #2. Kami tidak menggunakan Desktop Manager pada saat ini

Step 2:

Sekarang anda perlu connect BlackBerry anda ke komputer dengan USB cable. Baca caranya baik baik dibawah sebelum anda mulai biar Nuked BlackBerry anda bisa terdetect oleh usb cable dan connect ke komputer. Lihat image dibawah ini yang ada Connection: COM1

PENTING: Untuk bisa terdetect, cabutlah batterai BlackBerry anda dan connect usb cable ke BlackBerry anda dan hubungkan ke komputer anda.

Pada saat anda hubungkan BlackBerry anda ke komputer dan Connection COM1 menganti ke USB-PIN:UNKNOWN, anda harus secara langsung klik NEXT. Sekarang BlackBerry anda tidak akan reboot berkali kali lagi.

Jangan Lupa! Pasangkan kembali batterai BlackBerry anda setelah klik NEXT karena pada saat OS update selesai, handheld anda akan disconnects dari komputer untuk reboot dan tidak akan ada power supply ke BlackBerry anda dari USB connection dan error akan kembali lagi.

Prosesnya harus cepat, kalau gagal pertama kali, ulang proses nya dan cabut lagi USB kable dari Blackberry / komputer anda, buka batterai dan hubungkan kembali dan klik Next pada saat muncul USB-PIN:Unknown.

Jika sukses connection anda sudah bisa mulai instal OS dengan mengikuti installation wizard yang akan menunjukan cara instal OS secara standard.

Setelah proses diatas saya mengalami error update os sebagai berikut.
application loader was unable to connect with your device. please re-connect your device, enter the password, if required, and click retry

Simple banget kenapa terjadi error diatas, karena seringanya saya cabut pasang batre maka lama” batre bb habis, hingga tidak punya daya untuk mengangkat proses update os tersebut.

# Cara untuk mengakalinya.

  • Cancel smua proses update
  • Cabut kabel usb, kemudian charger batre terlebih dahulu dengan casan
  • Saat bb sudah blank putih, cabut casan dah lakukan proses update OS kembali

Cara diatas saya lakukan dan berhasil. Dan bb saya kembali hidup. tidak perlu keluar kocek 500rb ataw update os 200-250rb

 

Catatan kecil: Jangan lupa di komen ia, karna komenmu berguna banget buat berkembangnya blog ini. Mau kritik juga boleh ko.

 

Baca juga artikel terkait

  1. Hapus history uninstall app blackberry
About these ads

286 thoughts on “Blackberry tidak maw booting led kedip 4x

  1. kesulitannya pada tahap penggantian ic flash , soalnya di lem trus juga low pun bisa keangkat dimana belinya ic flash itu gan

    • sebelumnya bro, bbnya msih bs konek ke pc ga? selama masih bisa konek sih ga perlu ganti ic flash.

      sekedar info ic flash menyimpan imei+pin dr handheld.maka dr itu sy tdk menyarankan utk mengganti ic flashnya sih.kecuali kl masbro memang punya stok ic flashnya atau bisa mengangkat ic flash dr bb lain tanpa merusak ic flash itu sendiri.(krn masalah ic flash itu dilem)

      dan utk maksimalnya penggantian ic flash disertai dgn penggantian cpu jg krn didlm cpu itu tersimpan BSN mesin.sedangkan imei,pin dan BSN tersebut harus sinkron.apabila tdk sinkron maka akan menyebabkan handheld tersebut menjadi suspend.

      untuk lokasi nyari ic flash coba cari di roxy lt2, cm nma tokonya saya lupa.

  2. gan, sy jg mengalami hal yg sama, tp LED nya 10111 (kalau g salah) soalnya pertama nyala 1x, trus diam, setelah itu nyala 3x . kalau 1111 tanpa jeda kan gan? soalnya udh sy bw ketukang service di ambasador pd nggak bisa, mereka bilang ic flashnya dan mereka nyerah. ane mau tanya gan, kira2 dimana yg bisa ganti ic flash gan? mohon infonya. thanks

  3. gan ane juga ngalamin hal yang sama nih, bb ane javelin udah bisa sih sampe tahap install os tapi pas mau connect ke jvm keluar tulisan ” application loader was unable to connect with your device. please re-connect your device, enter the password, if required, and click retry ” kaya gitu gan udah di ulang tetep ga bisa trus bb nya tetep kedip 4x led nya ….
    mohon pencerahan nya gan :) atau bisa minta pin nya agan ?

    • 1. coba setting power management usb mobonya di matiin lwt bios.
      2. coba pke batree yg full, itu di pasang pas proses install os. soalnya pengalaman setelah isntall os pengen selese, dy ga pke power usb, tp pake power batre, klo batrenya lobet, kmren ane jg muncul kaya gitu gan.

      mdh”n ngebantu. bb ane lg di musiumkan gan, gara” sering ngecas lwt usb ic flash rusak.

      • ~ Waaah sama kaya BB Bellagio (9790) ane gan… Mentok di connect ke jvm…

        Iyu cara no 1 ada gambar2nya gak gan?

        Ane kurang ngerti kalau cuma pake kata2….

        Maaf repotin gan…

        Terima kasih….

  4. kalau NAND FAILURE gmna caranya yah?
    soalnya kode Bold 9000 sya ga bsa nyala lampu nyala dengan kode 1011101…
    please bantuannya

      • Gen sy mau tany
        solusi grmini tegangan sedikit
        tegangan ny cuma 1bar
        ane coba ganti ic power udh
        ane penasaran hp ane yg normal ane kanibal
        masitetep tegangnlan ny gk brubah
        mohon bantuan ny gen

  5. ms saya punya masalah yang sama , awalnya karena kena air, tp setelah dengan beberapa usaha , HP saya bs hidup lagi, tp ada 1 yang gag normal , indikator batre saya di HP selalu merah ( lambang Low bat ) tp HP tetep hidup ( batre normal, hanya logo di HP menyatakan Lowbat ) setelah itu saya inisiatif upgrade OS, semua berjalan lancar, tp ke esokannya muncul blank putih dan tulisan ” error 529 ” saya tekan continue .. selang beberapa jam batre saya jadi matot mas, saya cas lebih sari 2 jam sama sekali gag ada perubahan (Hanya kluar gambar Batre sedang Charging di tengah Layar) saya sudah coba ikutin intruksi mas, dan hasilnya ” application loader was unable to connect with your device. please re-connect your device, enter the password, if required, and click retry ” sedangkan saya yakin batre saya sudah cukup memiliki daya untuk booting mas ..
    maap panjang banget gan , mohon pencerahanya ..

    • sudah di coba pake batree lain yang full? kalo emang masih ga bisa, kemungkinan itu yang bermasalah adalah ic powernya. pengalaman juga pernah bb ketumpahan aer, ga dikeringin dulu, langsung di cas, alhasil restart sendiri dan blank putih. pas di nyalain lagi sama persis, batrenya hanya merah kosong. Dah coba pake cara diatas emng ga bisa, pas coba tes bawa ke tempat servise, ternyata ic powernya yang rusak, kalo udah kena ic power sebaiknya pas udah di servis langsung jual aj, soalnya hidupnya ga bakalan lama mbak bro. dah sekalinya mati lagi bakalan mati total ga bisa di servis” lagi. mav baru sempet reply.

  6. GAN !!! ASLE ! makasih bgt ya ! dewa dah.. dah hampir 2bulan bb dilemari.. pas coba langkah2 dari agan dan akhirnya jengjeng!!! 1000% berhasil.. makasih banyak gan !! ^^

  7. gan, kok saya ga bisa ya, pas wait for device initialization, bb nya tuh sama kaya sebelum nya led nya nyala 1111 lalu restart lagi gitu, and then keluar lah tulisan application loader was unable to connect with your device. please re-connect your device, enter the password, if required, and click retry, baterai penuh gann padahal, masa harus ganti ic, waduhh

  8. makasih pa gatot , masalahnya persis sama saya kedip 4x layar blank hitam gamau reboot .
    saya akan coba tutorial agan yg super ini , mohon doanya supaya bb bold 9000 ane jaan kembali
    amin ya rabal alamin

  9. gan saya udah lakukan seperti contoh di atas , sukses intas OS secara standar yg di tunjukan komputer sukses , terus nge rreboot sendiri , nah pas reboot itu malah sampe huruf E dan terus ga nambah2 , gimana tuh gan ? tolong pencerahanya please

  10. masalah BB saya sama, tp HH ga konek sama sekali dengan PC.. ga terbaca USBnya??? terus solusinya gmana kaka’????

  11. punya saya lednya 1011101 atau NAND FAILURE, sudah saya coba untuk reinstall. pada proses sambung usb, bb saya ga terdeteksi, tu bagaimana solusinya….

  12. bb saya bisa terdeteksi dan bisa instal OS. tapi saat reboot Normal lagi setingan saat konek signal bb langsung mati lg dan kembali LED 1011101. butuh pencerahan gan. makasih

  13. gan , bb bold 9000 ane ngalamin 101111 ..
    udah nginep di tempat servis 3 hari , dia bilang ini harus ganti IC Flash , .
    kira-kira ganti IC Flash abis biaya berapa ya gan ?
    mohon pencerahannya ..
    matur nuwun ..

      • Gan bb ane Z10 matot charge kelamaan awalnya gara2 indicatornya ngak menunjukka kenaikan % pengisian trus pagi nya ane liat lsg mati total, pas ane coba dicharge ataupun connect ke pc ngak terhubung & led nya juga mau nyala gan,mohon pencerahan gimana gan,thanks sebelumnya… Lam kenal gan

  14. salam kenal,,,saya mau tanya ,, ketika file Loader.exe saya jalankan, dy tidak mendetexi “USB-PIN:UNKNOWN” naun mendetexi “PIN BB saya” setelah saya next, dy minta kata sandi, saya masukkan kata sandi bb saya , setelah itu minta + kan aplikasi apa gitu yang bertipe ” .ali ” ,,nah bagian ini saya bingung,,,

    bb desktop manager pun langsung terputus :(

    • maksdnya di bagian pilih aplikasi apa yang maw di install?? tingal di centangin aj yang maw di install, kalo yg ga di butuhin ia ga usah di centang.. prosesnya ga bisa nunggu lama, karna bisa terputus..

  15. gan gw udah coba caranya,tpi ko dia gak mau pada saat Connection COM1 menganti ke USB-PIN:UNKNOWN,nah langkah itu dia gak mau instal standar wizard.tu gimana gan,mohon pencerahanya

  16. Agaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!!!! thanks berat infona, BB ane kembali sehat wal a’fiat. thanx soooooo muach gan, hepi bener ane dah :D

  17. sama ane juga 4x.
    tapi tidak bisa juga, permasalahannya terletak pada, waktu pin terbaca unknown saya next eh malah tiba2 disconnect. kenapa ya?

    • ia, ilang.. mav tidak diingetin diawal post, tapi post ini di referensikan untuk yang bbnya sudah blank, jadi pemikiran saya sudah ga mungkin bb blank bisa backup, mungkin untuk agan” yang hanya ingin menginstal atau upgrade os, tapi kondisi bbnya tidak blank, agar di backup dulu datanya.. hehe..

  18. bb jave saya punya penyakit sama. masukin batre, lampu led nyala, terus kedip2 4x, dan berulang2. Udah coba pake cara diatas. Semua proses berjalan lancar, sampe bb re-boot. Tapi tetep,bb ga mau boot, led kedip 4x. saya coba sampe 3x. OS udah donlod terbaru dari repo. IC flashnya kah? yang aneh proses update/instalasi normal, sampe 100%.

    • pertama kedipan 4 kali itu kedipan yang mana gan? kalo 1111, artinya berkedip 4 kali tnpa jeda. kalo ada jeda berarti 0 bukan 1. dari situ baru dapet permasalahannya dan solusinya.

      kedua os sudah dipastikan benar gan? saya memakai os yang at&t karena vendor bold saya at&t, jka sudah benar.

      ketiga cb download os yg versi lama dlu gan

      mudah”n berhasil.

  19. siang gan ane mau tanya nih kalau lampu led nya gak nyala gimana bisa tau,pernah sih ane bawa ke service katanya ic powernya tapi gak bisa juga

    • bb di design memiliki kedipan led sbagai deteksi awal saat terjadi masalah pada handheld bb tersebut. diluar dari itu memang solusinya ya bawa ke tukang servis, tapi saya juga pernah ngalamin ic power rusak, memang tidak ada kedipan led. dan maw ga maw ya di bawa ketukang servis gan..

  20. Gan aye pake Storm 2 9550 Verizon
    kasusnya sama kya di atas LCD mati LED blinking 4x kedip cari inpo sana sini ternyata kudu di instal ulang OS , beberapa x di instal OS emg ga semudah mengupil prosesnya kluar message box gini pas mau connect ke jvm keluar tulisan ” application loader was unable to connect with your device. please re-connect your device, enter the password, if required, and click retry ”

    nah sekarang bisa running normal, tp ga lama gan cuman 1 hari selanjutnya penyakit nya kek di atas lg .. menurut agan gmn itu penyakitnya? kira kira apaan tuh

    • klo solusi “application loader was unable to connect with your device. please re-connect your device, enter the password, if required, and click retry ” sudah ada di akhir post saya diatas.

      klo untuk masalah kumatan, kemungkinan os yang di download kurang suport sm handheldnya, coba download os bb yang verdor Verizon yang lainnya, klo bisa di coba dari versi kecil dulu, jka tidak ada masalah baru di upgrad lg osnya gan..

  21. gan gan mao nanya neehhh w ada bold 9000 trus mati total w coba ke colokin ke komputer ga mao connect trus kode lednya 10111 tuh kenape yaa gann??

  22. gan bold ane led nya kedip 2 x…trus mati agak lama baru kedip lagy 2x
    ni artinya 11 atau 11011
    trus ane bisa ikutin langkah agan ga ?
    thank gan

    • 1 brarti nyala
      0 brarti jeda atau matinya agak lama,

      jadi kedipan led bb agan itu 11011, dan arti dari kedipan led agan itu Flash Erase Failure, bisa disimpulkan agan harus ganti ic-flash. sama seperti yang lain”, saran saya kalo sudah bener mendingan dijual. daripada kumat lagi gan..

  23. Koneksi ke perangkat tidak dapat dibuat. Harap pastikan bahwa perangkat telah terhubung dengan benar ke dudukan atau kabel USB, dan dudukan atau kabel USB tersebut telah terhubung dengan erat ke komputer Anda. Pastikan juga bahwa perangkat telah menyelesaikan operasi startup. Kemudian jalankan lagi Pemandu Application Loadern ?

    kalo keterangan kaya gini gimana gan ?

  24. gan mw nanya?? BB mzh terkoneksi di PC dan masih tebaca USB PIN: UNKNOW..
    sewaktu CONNECTING TO THE DEVICE ARM lampu led beruba menjadi 101111 dan terkadang led BB terlihat eror blingking trus menerus.. gak ada kode eror yang di sebutkan diatas!!

    kira2 itu udah harus ganti flash gak ???

  25. bb ane mati n led kedip2 trs gan ,haduh gan pusing pale ane gan … mnt bntuan’y aj lngsng gan ..
    mnt alamat gan aj biar di grp lngsng…
    phone: mas bro bb blod 9000 pny sy layar mati tp lampu kedip2 merah trs
    tlng ms bro solusinya klo bs garap ms bro aj n sy mnt alamat ms bro aj ,nnt klo ad wkt sy k’tmpt ms bro aj
    phone : 0838-0782-7647

  26. gan bold 9000 ane kedip2 pas step 2 dan bb nya blum dicolokin di LOADER ga muncul tulisan “Connection: COM1″ itu masalah nya apa ya gan apakah LOADER nya ya yg ga complete. :(
    Mohon pencerahan nya gan

  27. gan mau nanya BB saya touruh 2/9810 ketika reboot berhenti mulu gan ,udah berkali2 install OS pas connect jvm ada peringatan seperti ini ter : The desktop loader is unable to connect to the device. you may need to enter the password on the device, padahal udah ganti VErsi OS yg berbeda gan tapi tetep aja muncul kaya gitu.tolong gan,kesimpulannya :)

    • ane pernah ngalamin jg gan, coba batrenya di cas dulu smpe full, trs ikutin cara diatas dari awal gan,, intinya saat proses booting batrenya ga kuat ngangkat, karna seringnya cabut pasang batree saat proses install..

  28. malam agan..mau numpang tanya aja, blackberry saya 8900 Javelin tidak bisa nyala dan hanya led nya saja yang kedip 4x. saya sudah mengikuti saran agan di atas, tetapi muncul 2 permasalahan yang pertama Connect USB port saya langsung terdeteksi PIN BB saya, lalu saya klik berikutnya lalu muncul kalimat seperti ini : Blackberry Desktop software tidak mempunyai, blackberry device sofware untuk perangkat yang telah terhubung ke komputer. hubungi penyedia layanan nirkabel atau administrator sistem anda.
    gitu gan bunyi nya, maaf klo panjang soal nya ane udah buntu…Mohon sangat untuk pencerahannya.
    thanks broo

  29. gan,
    maksud dari (jika anda instal OS yang bukan dari
    operator anda jangan lupa delete file
    vendor.xml sebelum klik apploader)
    itu delete yang mana?
    Apakah didelete yang paling bawag itu gan?
    Mohon pengarahannya

  30. gan bbku javelin, kena nuked juga, 101111. apa kudu ganti ic flashnya??? :( aku udah followed cara agan diatas tapi pas udah jalanin apploader, udah muncul window communication port selection di bagian connectionnya gak muncul COM1 :( jd gakbisa next gan -___________-

  31. abang cara ngecash baterenya biarkan di cash bareng BB nya apa gimana bang ?? 1 lagi seperti biasa sebelum di cash pas instal juga ada retry nah mkannya saya mau coba cash cashnya itu breng ama bb nya apa gga makasih sebelumna bang

  32. gan, bb saya 9800. kedip2 4x. saya upgrade os, berhasil bisa nyala. sekitar jam 2 low bat, terus saya cas. jam 5 saya liat tuh bb udah kedip2 lagi 4x. saya lepas batre pasang lagi, sempet masuk system, eh mati lagi :'( saya lepas lagi ajja batrenya, saya pasang lagi. eh, gak sampe booting udah mati lagi, masih kedip 4x led nya. sempet frustasi, takut klu ic flashnya yang rusak. saya cuekkin sekitar 15 menit, tapi masih penasaran saya psang lagi batrenya. kali ini led nya kedip 2x dan masih gak mau masuk os. kenapa ya gan ini??? mudah2an bukan ic flashnya yaaa :'(

  33. Gw pke bb strom 2 9550 ,awalnya kan bb ku mati khbsn baterai gara* buat online … Trz wkt gw cas ga bsa masuk hanya muncul indikator baterai disilang warna merah..
    Setiap kali baterai aku pasang ke bb pasti muncul gtu ,udah aku coba baterai.nya gw cas pke dekstop dan hasilnya pun sama hanya muncul indikator baterai di x merah ,tp lednya msh nyala..tolong donk gimana neh . ?

  34. gan, BB ane ngga ke detect di app OS nya. yg gambar pertama yang ada “COM1″ nya di koneksi pun ngga ke deteksi di app nya. gimana ya gan?

  35. Mantap gan, thanks gan. Sy coba update bb tp gagal bbrp kali sampe bb.nya mengalami blink merah sebanyak 2x dan pin tidak terdetek di komputer. tp setelah Sy coba solusi diatas ternyata skrng berhasil. sekali lagi thanks gan sudah mau berbagi ilmu. mantappp !!!!
    keren abis pokoknya.

  36. Gan, mintol dong bb 9550 ane ga kedetec jaringan gsm, gak bs konect PC..gara2nya waktu service port charger nya …si tukang service matiin jalur lampu LED katanya sih gak ngaruh…. benar gak gan????
    solusinya ada gak gan???

    • led ibarat kode morse, jadi klo ada bagian dari bb yg error di kodein sm ledna, mungkin klo kondisinya jalur lednya ga dimatiin bisa taw deh tuh kerusakannya ada dimana, kan di kodein sm lednya, tapi klo pemutusan jalur ngaruh ke jaringan ato port charger ane lom pernah ngalamin gan.. jadi ga bisa bantu gan..

  37. gan minta tolong,cara menghilangkan tampilan,you are not permitted to reverse engineer,terus ngk bisa diklik oke,terus kalau sy coba PAKE MFI MULTI LOADER,RESTAR TERUS CANNOT BOOT IMAGE

  38. gan hp saya 9550. saya cb untuk bawa ktmpt service, awalnya sih tmpt servicenya blng, oh itu mah cuma di upgrade, ternyata bukan gan.. katanya ada masalah dengan ic flash, itu gimana ya gan

    • sebelum di bawa ke tempat servis ada kode lednya gan? coba cek kode led diatas gan. kalo misalnya kode ada ic flashnya, kemungkinan emng bener ic flashnya rusak gan, tapi klo ga ada kemungkinan juga rusak setelah servis.. dan kalo emng icflashnya yg kena ya maw ga maw di ganti gan..

  39. gan..
    thanks berkat blog agan BB sembuh..bisa booting dan idup
    tapi ini masi suka restart..udah di wipe…udah di instal ulang os…tapi masi suka restart..
    itu kenapa ya ???

      • wah,,blum sih gan,,,
        tapi karna restart2 trus,,ane install ulang lagi pke os5.0.0.1015..
        naah,,pas lagi loading aplication, itu eror seperti yg agan tulis di akhir postingan..
        ane ulang lagi,,tetep aja sama kejadian ny..pdhl batere full…ampe nyoba 2 batere malah…
        itu gmn ya gan??

    • pertama x konek pc ia? coba konekin lg, liat di pojok kanan bawah ada tanda icon new harware detected ga? klo ada di klik, trs di serach aj driver by windows aj.. klo udah coba buka apploadernya lg..

  40. gan, klo c bb nya ngerestart sndri mulu trs tulisannya tuh flash read failed, tu jg bsa dcba pke cara ni kah?
    *hhe, mf bru x ni bb sya gk mw nyala lg n trs2n restart sndri jd bngung n gupek ndri. hha. thx b4 gan :-)

  41. gan bb ane mau tanya nihh…bb ane sama bpld 9000..mati dan cuma kedit 10111…klo gak salah kena ic flash ya gan..ane mau coba cara2 dari nt..tp ane awan semuanya gan..gmn cara download awalnya…thx gan…

  42. gan ane juga ngalamin hal yang sama kaya ente. tapi pas diinstal os nya kan ada Load JVM and Software lewat. tapi pas di Wait for initialization selalu error. harus gimana dong gan? solusi nya dong fast respon ya

  43. itu berlaku untuk semua tipe bb gak gan? soale bb ane davis, sama juga blink 4 kali trus mati lama trus blink 4 kali lagi daqn begitu seterusnya, apakah permasalahannya sama?

  44. ane ceritain aja deh :
    pada waktu baterai bb ane pasang, led nyala sekitar 3 detik (seperti nyala led bb normal pada saat awal baterai dipasang) kemudian mati (tanpa jeda yg lama) hidup lagi, mati (tanpa jeda yg lama) hidup lagi, mati lagi (tanpa jeda yg lama) hidup lagi…… kemudian mati lagi dengan waktu yg agak lama sekitar 4 detikan kemudian blink 4 kali, mati lama, blink lagi dan seterusnya… kira-kira itu kodenya apa ya gan… mohon bantuannya

  45. mas bro mau nanya nih, hape ane 9220 davis blink nya 10, gmn solusinya ?apakah kudu ganti ic flash ato instal os aja ?makasih mas bro

  46. gan, ane udah ikutin caranya. permasalahan akhir sama, pas blank putih coba cabut casan. terus pas coba update OS lagi malah muncul ini lagi “application loader was unable to connect with your device. please re-connect your device, enter the password, if required, and click retry”. gimana gan solusinya?

    • mau tanya dong..

      bb ade saya tipenya 8530
      dari lampu led menunjukan 101 yang artinya bad os crc

      nah cara memperbaikinya gimana ya…

      soalnya saya coba menggunakan nuked blackberry seperti diatas. pinya malah terdeteksi tidak UNKNOWN.

      tetapi setelah saya next. dia ada proses ARM.. saya gak tau itu apa..

      tetapi langsung muncul peringatan.. seperti tidak ada device blackberry di komputer padahal usah disambungkan kabel data… mohon pencerahannya

  47. mau tanya dong..

    bb ade saya tipenya 8530
    dari lampu led menunjukan 101 yang artinya bad os crc

    nah cara memperbaikinya gimana ya…

    soalnya saya coba menggunakan nuked blackberry seperti diatas. pinya malah terdeteksi tidak UNKNOWN.

    tetapi setelah saya next. dia ada proses ARM.. saya gak tau itu apa..

    tetapi langsung muncul peringatan.. seperti tidak ada device blackberry di komputer padahal usah disambungkan kabel data… mohon pencerahannya

  48. gan ane sama101111 cuma pas mau nginstall os nya ga kedetek di loader nya ya kosong gitu udah coba pasang batre sama lepas jga tetep ga bisa konek, ganti usb nya sama ga bisa..???

    gimana ya bantuin gann ??

  49. gan mw tanya donk..ane punya bb bold 9000 nih,pas di charger tiba2 mati,trus ane cabut batrenya tp setelah di pasang lagi layar di bb nggak mau nyala, yang nyala cuma lampu led nya aja 3x kdipan..ane bawa k tukang service di bilang ic flashnya bermasalah n mesin ada yang konslet ( tukang service udah nyerah ) minta bantuan nya ya gan..ane udh pake tuh bb dr pertama x kluar,,thx gan

  50. mw tanya bold 9000 setelah di wiping, loading os nya lama, yg ada jam kecil.loading, mohon pencerahan..makasih salam

  51. Ohhh.. Tadi aq udah mau jadi, trnyata batrenya kehabisan..jdi ga bsa nyalaa.. Haduhhhh… Tpi makasihh infonya, sangat membantu…

  52. gan , bb gua , pas gua restart tu , tb tb , ga bsa nyala gan , cuma led nya kedap kedip aja ,
    trus , gua ikutin cara diatas gan , pas cari koneksi nya , ga nymbung gan , solusi nya ada ga gan ?
    soalnya gua juga uda sering koneksi pake kabel usb
    tp kenapa ini g ada respon

  53. saya mengalami nuked pada bb 9530 ud coba tutorial diatas tapi saat pin masuk dan nex proses install tidak berhasil ud dilakukan berulang2 tapi ga berhasil ada saran lain mas brow oh ya pada blank putih cepet banget hanya terbaca reset pakai kotak hitam yg terlihat jelas…..please solusi lain mas brrow

  54. Alhamdulillah.. berkat bantuan sampeyan, bb saya selamat, walaupun datanya pada ilang semua :))))))) . Yg penting bisa nyala lagi.

  55. Pak Gatot, hehe… Saya ΔƌΔ sedikit masalah nih, setelah muncul USB:UKNOWM trus saya klik next lalu saya diminta isikan password pada box yang diatas tertulis PIN: 0, boleh tau password apa ya? Saya ketik “BLACKBERRY” gak mau. Mohon bantuan Pak Gatot ya. Thanks banget nih..

  56. gan bb ane davis 9220
    gejala sama bgt sama agan punya bb, tapi gan masalahnya, punya ane kok kgak ke deteksi yah
    apa ada masalah nih di salah satu ic ny??
    makasih gan
    mohon respon ny

  57. gan cara baca kode kaya masalah di atas gmana ya? bb ane 9800 lednya kedip trus kenapa ya layarnya ngeblenk???? mohon bantuannya gan ane gak ada kocek segitu,… thanks gan

  58. Koneksi ke perangkat tidak dapat dibuat. Harap pastikan bahwa perangkat telah terhubung dengan benar ke dudukan atau kabel USB, dan dudukan atau kabel USB tersebut telah terhubung dengan erat ke komputer Anda. Pastikan juga bahwa perangkat telah menyelesaikan operasi startup. Kemudian jalankan lagi Pemandu Application Loader.

  59. A connection to the device could not be established. Please ensure that the device is properly connected to the cradle or USB cable, and that the cradle or USB cable is connected securely to your computer. Also ensure that the device has completed any startup operations. Then run the Application Loader Wizard again.

    klo erornya seperti ini pas udah next knp?

  60. tolong bantu saya bb saya juga punya masalh yg sma cuma kedip 4x,,stelah sya coba cra itu udh kedetect ke pc tapi stlh sya klik next trus psang btre cuma muncul sruh coba lagi yaa…udah sya ulang bberapa kai ttep gk bisa

    mhon bantuanya

  61. gan BB ane 9530 kasusnya cuma lampu merah aja yg nyala terus dead lagi,waktu ane flas pake DM system sofware bisa selesai,lanjut instal os nya berhenti dan confirmasinya …retry gan. Tlg bantuin pencerahanya gan. thanks

  62. gan bb pearl ane ngedip 4x abis itu diem .trus nyala 4x lgi
    apa klo bb ane kaya gtu ane hrus ganti ic flash dan apa bb ane bisa siuman lgi.
    mohon pencerahan’y gan

  63. Om mau tanya saya baru mau coba dikasus yg sama ini setelah saya colok usb tanpa batre memang benar bb terdetec usb-unknow tapi pilihan next nya tidak bisa di klick, saya perhatikan memang dari awal opsi next ini tidak muncul atau tidak hidup pilihan nextnya jadi ga ada kesempatan buat klick, nah klo itu gimana tuh om

    Thx

  64. nih bb gwe skr baru kena pentyakit ky gitu yg davies..ane coba pin nya 0..ane upgrade malah suruh masukin password..? binggung nih

  65. kejadian bb ane sama gan, kalo d cas kedip 4x, kalo d sambungin k pc kedetect bbnya tp pinnya g k detect gan, klo pake apploader habis connecting to device (ARM) muncul “Koneksi ke perangkat tidak dapat dibuat. Harap pastikan bahwa perangkat telah terhubung dengan benar ke dudukan atau kabel USB, dan dudukan atau kabel USB tersebut telah terhubung dengan erat ke komputer Anda. Pastikan juga bahwa perangkat telah menyelesaikan operasi startup. Kemudian jalankan lagi Pemandu Application Loader.”, kenapa ya gan ?

  66. gan mau nanya Davis ane gakbisa nyala kalo ngga nancep sama carger..jadi kalo cargernya di lepas lgsg mati .mohon bantuan nya padahal sudah ganti batrai 3 kali tetep aja begitu.thanks

  67. Aku mau tanya deh, ini aku kn udh jalanin app loader. trus usb pin unknown pas klik next itu gagal trus itu kenapa yah ada bacaan ga terhubung padahal udh terhubung.. solusinya dong

  68. gan,aku pake bb 9320, kalo misalnya bbnya aku turn off lama dalam kondisi batre penuh, giliran aku idupin malah gabisa. trus aku bantu cas tampilannya pengisian batre tanda silang. tp lama kelamaan nyala. kalo aku matiin lagi ngulah lg. itu kira2 knp ya gan? sekedar info ajasih, tktnya ntar makin parah

  69. Sangat membantu gan,… (Y)

    Oia saya mau tanya nih, kalo cara membetulkan tombol “convienence key” yg eror gimana ya gan, mohon pencerahan’a ya :D…
    Terimakasih sukses terus gan

  70. Gan …. pas masuk App Loader kok pilihan untuk USB-PIN:UNKNOWN Kosong ya ??
    Mohon Respond gan…udah lama BB Javelinku Pingsan . Thx Gan

  71. saya sudah coba caranya bang, tp di step yang klik Next di apploader ga bs lanjut bang.. Tulisannya unable to connect gt.. Apa harus sebelum di lakukan instal ulang OS baterai dicharge trlebih dahulu? Tapi kita ga bisa lihat baterai sudah penuh atau belum soalnya kedip 4x tetap terjadi saat penchargeran.. Mohon pencerahannya..

  72. Om mau nanya, vendor harus sama ya? terus wkt di sambungin ke usb kok malah booting trs, gk new port…alias gk ada new hardware ditemukan. nah tu gmn?

  73. gan, saya udah sampai ke tahap masukkan password, tapi pas saya masukkan password bb saya, ko ga bisa terdetected ya gan ? mohon pencerahannya gan

  74. Gak bsa jga broo
    Pada saat d loader , USB-PIN UNKNOWN dan saat di klik next beberasa saat
    Sambungan ke bb nya putus dan trus menerus begitu, gmna solusi nya mass broo

  75. Gan pada saat di step USB-PIN : UNKNOWN uda ter detect tpi ppada saat di klik next sambungan terputus gan
    Gimana tu gan Tolong saya

  76. kasus saya sama LED berkedip 4x tp ketika mau di coba saran agan pas masukin USB ny masuk,hilang,masuk hilang trus hubungn USBny kira2 itu rusk apnya gan?

  77. numpang tanya gan,hp bb bold saya matot,cuma nyala lampu led nya aja,ya 10111
    dan ga bsa ke detect juga di PC,itu kira” apnya yg rusak gan ?

  78. Pada saat di step #2 itu kotak “Detect Communication Port” di klik tidak?? soalnya saya mau coba secepatnya! tolong di balas ya! :)

  79. Bro, yang step #2, kotak “Detect Communication Port” itu di klik atau tidak? segera di balas ya bro! saya mau segera mencoba!

  80. Bro, yang step #2, kotak “Detect Communication Port” itu di klik atau tidak? segera di balas ya bro! saya mau segera mencoba!

  81. Misi gan ini ane udah download bb software semuanya udah kelar gan nah pas udah mulai connect bb ke pc tepatnya pas ada “USB-PIN:UNKNOW” nah ane udah next terus pasang baterai ditungguin sedemikian lama ga ada perubahan gan tetep di situ2 aja dan ada tulisan “Menghubung ke perangkat (ARM)” dan bb davis saya masih kedip kedip 10111 lednya gan mohon pencerahannya

  82. Gan bb ane kok layar putih?kalau di chas kadang” baru bisa normal lagi,itu kenapa ya?trus klo ane check masa pakai nya suka abis sendiri gan,klo masa pakai nya uda abis pasti mati sendiri,itu kenapa ya gan? Tolong solusi nya,klo bisa email aja gan.soalnya jrg ol.. Email ane edwinyauryslie@yahoo.co.id

    Thanks before gan..

  83. info yg sangat bermanfaat mas. kasus awal di bb saya yaitu batre mulai drop dengan ciri2 jika daya batre sudah di bawah 40% bb sering restart karna lost power. seringnya lost power dan bb restart menyebabkan os bb corupt dan gagal load osnya. sooo bagi temen2 yg baca koment saya harap jangan diremehkan batre bb yg sudah mulai drop ya, segera ganti batrenya :)

  84. gan, mohon bantuanya, setelah tahap memasukan pass setelah langkah port selection, saya stuck disitu, katanya gara2 eror because connection cannot build connection
    mohon bantuanya….

  85. Sy sangat memahi tutorial agan ini.walaupu sy belum mempraktekan nya cuma sy membayangkan pengalaman ini bener” sangat berarti buat sy.trmks ya gan semoga tambah sukzes selalu

  86. bb gue juga ngalami seperti penjelasan yang ada di atas gan, bagaimana cara mengatasi nya ya gan, siapa yang bisa memperbaiki bb gue, gue kasih uang perbaikannya, bb gue davis, thanks sebelumnya

  87. gan, hp ku BB bold 9790, awalnya saya instal aplikasi smile, terus udah tak apus lagi, nah abis ntu sya bbman lancar sampe kurang lebih 2jam, terus ane tdur, sebelum tdur, ane cass pake power bank, kurang lebih 3jam saya bangun, eeh hp nya mati, hanya lampu LED kedip 4x per 2detik kurang lebih. ane coba terus tuh cabut batre, tp tetep aja gg nyala sama sekali, hanya LED kedip 4x. tolong solusinya gann…

    trims….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s